タイのリエントリーパーミット(再入国許可)11月14日

みなさんこんにちは♪
朝のお散歩ジョギングコースはこんなに気持ちが良いチェンマイですYO
e0182138_1337773.jpg


今日はタイのリエントリーパーミット(再入国許可)についてです。
たまには情報記事NE(*´艸`)

長期の滞在許可を取得していても(私達の場合、学生ビザ)一時帰国などでタイを出国するとその時点で失効してしまいます。

タイの滞在許可は出国したら無効!
あら、面倒臭い・・

というわけで、再入国許可を頂きにイミグレーションへ行って来ました。
珍しくリアルタイム記事♪

タイのビザは本当に面倒くさい!

イミグレーションに到着すると、、

ちょ!!!混んでる~。毎度毎度のことなので想定内(>ε<*)
申請書に記入して。
e0182138_13372121.jpg

来月また行かなくてはいけないけど申請書もらってきたのでばっちり!(v^ー゚)イェイ♪

提出するだけのことなんだけど毎回スムーズに行かないYO(´^`)
なので私達が忘れないためにも残しておきたいと思います。

必要なもの

①パスポート
②写真1枚
③パスポートコピー
(顔写真のページ、出国カードのページ、
タイに入国した時に押してもらったスタンプのページ、ビザのページ)

金額は、シングル(1回のみ)1,000B、マルチプル(無制限)3,800Bです。

チェンマイのイミグレ手続きが本当に辛気臭い(||| ̄▽)/
毎回、もう少しどうにかならないのかね!?と思いながら待機。

とにかく狭くて人がいっぱいで本当に本当に疲れます(≧ミ≦)
e0182138_13372823.jpg

朝7:40分頃到着して、アパートに戻ってきたのが10:30頃。
3時間かかりました。
e0182138_13374099.jpg

2012年11月14日の情報です。

疲れた(´^`;)
さーて、次回もテンション上げて行くぜ!

質問がある方はメールして下さいね。
今日も遊びに来てくれてありがとう!(*・∀・*)

[PR]
by wakataylor2005 | 2012-11-14 14:35 | Thailand
<< いつまでも女子気分で(v゚▽^) いつも同じ・・・☆食べログ >>