みなさんこんばんは!
チェンマイにあるすし次郎。
二日酔いの日にお持ち帰りをしたすし次郎。
すし次郎っていうお店の名前なんだからお寿司にすればよかったものの、
悩んだ挙句にしょうが焼とサンマと納豆巻き。
長く一緒にいると食べたいものって似てくるもので、、、
Billyは絶対にしょうが焼を選ぶと思った。私もしょうが焼がいい!!
同じものを2つ買うのってあまり好きじゃなくて色々試したいくせにシェアしない。。。
私がサンマになることを考えて、
ずるがしこく私の納豆巻き。Billyは食べない!
やっぱりBillyはしょうが焼を選んだね。
次はすしを食べるぞ。
お店の場所はココです↓
夕飯はエビチリ。
よくクックパッドレシピにお世話になるのに一度も同じように作ったことがない私(-_-;)
そしてよく微妙な味になる(爆)
そりゃーそーだわね。
今日は豆板醤のかわりに違うソースを。
そしていつものようにオリジナル。
ところがどっこい、大成功!!
夕方からのスタジオのために超☆ダッシュで海老の下処理。
最後に片栗粉をいれて美味しく出来上がり~~~。
三日くらい続けてご飯を作っただけでBillyがべた褒め(*゚∀゚*)
普通毎日作らないと怒るよね!?
タイだもん、作らないのが日課になってたまに作るとちやほやしてくれる。
うれしゅうございます(はーと)
料理が苦手な私でも喜んでくれると
たまに作りたくなるよねッ((w´艸`))
今日も最後まで読んでくれてありがとうございます♪
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