みなさんこんにちは★
2013年1月12日の出来事です。
アルゼンチンとチリの国境↓
チリは厳しく荷物検査が面倒だけどそれだけしっかりしているんだね!
面倒といってもバスを降りて待つだけです^^
野菜、肉、はちみつなど持ち込めないものがあります。
チリ南部にある都市、プエルトモンに到着。
お世話になるホテルは丘の上にあるので大荷物の私達はタクシーで向かいました(2,000ペソ)
Manquehue Hotel Puerto Montt
清潔でネットスピードも早くジム、温水プールあり◎
今日は日曜日で街は静かだけど魚市場、アンヘルモは開いているのでさっそく市場へ出かけた。
遠くに見える山が富士山みたいで日本が懐かしくなったよ。
さっそくセビーチェ発見!
セビーチェはペルーやチリで食べる生魚の調理法のこと。
魚の切り身にライムやレモン、チリパウダー、たまねぎ、パクチーなどを和える。お店によって違う。
チリのセビーチェはサーモンが多い。そしてペルーに比べて辛くない気がする。
辛いもの好きな私達はペルーのセビーチェのが好みだし、
サーモンは大好物だけどセビーチェには合わない気がするのでセビーチェはペルーのが好き。
Erizoとはスペイン語でうに
瓶詰めのうにとプエルトモン産の特別なはちみつを購入しました(●´∀`)ノ
目的はランチを食べに来たのに市場に夢中で忘れてた^^
ホテルに醤油を忘れてきたので、醤油が置いてあるお店を探した(^_^)
どうしても!うにご飯をお醤油で食べたかったの。
日本のうにと違って水っぽいけど、
うに!うに!うに! お醤油をかければ更に美味し★
ハマグリチーズ
チリではシーフード+チーズをよくみかけるんだけどこれが美味い!(^―^)
国によって食べ方が違くて面白いよね。
お土産屋さんが並んでいます。
面白いの発見^^
南チリの伝統的な人形、Indio Pícaro
こういうチリ人ジョーク、めっちゃ好き!!(≧∇≦)ノ彡
翌日のランチは市場で買ったうにと蟹をご飯に乗せてどん、ドン、ドン((*´∀`))
ルームサービスで「白米、二皿下さい」ってスタッフのお姉さんに頼んだら???
お米だけ欲しいって不思議だよね(笑)
しかも1皿200円くらいかなぁと思いきや・・・
2皿で800円以上した(爆)
しかもほんのちょっとの量。
そこまでして丼を食べたい私に誰かさんはあきれ気味(爆)
でも日本人のみんななら私の気持ち分かってくれるでしょ!?(o≧▽゚)
今日も遊びに来てくれてありがとうございます♪
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